想吃打字机的咸鱼🌚

陪你到时光的尽头,安排上了🌚

一个突如其来的写手问卷(手动黑脸)

1.你的笔名是?说说笔名的来源吧。

XXXX的咸鱼(什么鬼玩意),不定期更换,咸鱼是本体。我16年6月刚开始写文的笔名是BLUE,真不知道这些年到底发生了什么哈哈哈哈哈哈哈哈

来源大概是复习周的某一天,跟基友去图书馆复习,结果我睡了一天,我们后来自暴自弃去吃吃喝喝了,不断重复那句“咸鱼就是咸鱼”哈哈哈哈哈哈哈哈美好的一天❤


2.当写手多久了? 

从2016年6月开始,妈耶,快要两年了!!!

 

3.目前大概写了多少字?

希望有一百万_(:з」∠)_,没有就再努力一点!

  

4.一开始出于什么心态成为一个写手?现在呢?

呃,这个说起来有点丢人,其实是因为我把文包和贴吧的粮食吃光了,能百度的都百度了,又不知道老福特还有随缘或者AO3,实在饿得慌,就……默默自己开始产,现在大概是因为尝到了把自己的脑洞写出来的好滋味,就想不断重复那个过程,而且我的脑洞真的贼多_(:з」∠)_

最神奇的是,我真的越来越爱我写的CP了,目前不想停下来。

还有一个不可忽略的因素是我的文被越来越多的人喜欢,有反馈的感觉真的很棒,谢谢大家❤


5.第一次尝试创作是在什么时候?

不算应试作文的话大概是初中吧,不过是类似剧本的东西,只有人名和台词,反正乱七八糟的。

 

6.当时的作品现在读来什么感受?

没法读,都不见了【正好哈哈哈哈哈】

 

7.现在主要写同人/原创?

同人,嘿嘿

 

8.喜欢写什么类型的cp

类似盾冬亚梅,双箭头巨粗的类型,准确来说是只能写出这种,而且也只想写这两个CP。

 

9.最爱的是哪一对cp/人,有为他们/他写过什么吗?

盾冬,一直在写~

 

10.感觉自己的文风是怎样的?

挺无聊?反正就是日常,哦对,全是唠嗑!!!!!!

 

11.最喜欢的作者是?【注意是最喜欢!】

EC的千秋太太,只看同人的我哈哈哈

 其实有很多的,但只有千秋太太写的所有文我都喜欢【除非我不吃那个CP,然后没看】。真心希望她不会像某个我曾经很喜欢的太太那样突然写了某CP_(:з」∠)_


12.平常会不会花很多时间看别人的作品?

会啊,每天磕到凌晨三四点,同人真的太妙了!!!!!!!!!!!!!!!!!我的生命之光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!唯一的爱!!!!!!!每天最高兴的时间就是磕同人的时间了❤谢谢太太们的粮食❤❤

 

13.尝试过模仿别人的文风吗?

应该有吧?我非常容易被影响的其实,不过一般我喜欢的我都模仿不来耶_(:з」∠)_

 

14.感觉自己码字的效率怎样?更新频率如何?

用爪机码字,1500一小时,至少,一般情况。

更新的话,可以日更,连载的话还是得看鸡血,我真的很烦恼这个_(:з」∠)_

 

15.创作的时候有没有什么特别的癖好?

听歌,但也不是每次都听。

 

16.灵感枯竭的时候会怎么办?

强行码字,写到唠嗑的部分灵感就来了(?)

 

17.更喜欢创作什么样的题材?

校园哈哈哈哈,日常哈哈哈哈,唠嗑哈哈哈哈,毕竟我是写什么都像初恋的唠嗑选手。

 

18.当写手最开心是什么时候?

收到有关文章内容的评论的时候❤

 

19.感觉自己作品最大的问题在哪?

只会唠嗑。

只会唠嗑。

只会唠嗑。

需要鸡血。

需要鸡血。

需要鸡血。

 

20.贴出目前为止最满意的一段吧。

 “如果你在我还仅仅是史蒂夫·罗杰斯的时候出现,当我还是一个瘦弱多病、永远不合群、不受欢迎的豆芽菜,你就出现在我的生命中,然后停留,在所有人都不相信我可以做成什么的时候无条件支持我,相信我,对我微笑,真真正正地看到我,把我当成一个值得依靠的朋友。”
“当我卧病在床的时候狠狠地臭骂我,却又偷偷给我买药,送我去医院。有什么好东西总想跟我分享,连和女孩子约会都要请那个女孩再找一个朋友。”
“如果是这样,我会在我还只是个什么都不懂的布鲁克林小子的时候就爱上你,一直一直很爱你。”
“不是出于同情,更不是出于优越感,而是因为你在我糟糕的时候发现我最好的一面,因为你相信那个总是被揍得鼻青脸肿的豆芽菜在不远的未来会一次又一次站在领奖台,成为人们眼中的史蒂夫·罗杰斯。”

【依然是唠嗑,不过写这段的时候我真的哭了_(:з」∠)_】

 

21.写过h吗?

怎么可能写过呢,我是条清水的鱼。

 

22.坑品怎样?

依据鸡血而定,我在努力寻找解决这个问题的办法_(:з」∠)_

 

23.有没有遇到过瓶颈,想过放弃吗?是什么支持你继续创作的?

有啊,想放弃很多次了,如果每次想放弃都要发一篇碎碎念,我估计我已经发了二三十条_(:з」∠)_我尽量不在这个博客发负能量(因为大家关注我也是为了看文嘛,而且换位思考的话,我也不想看负能量啊)。每次都是自己消化,或者跟基友倾诉。现在还会在微博吐槽哈哈哈哈

支持我的是什么我也不太清楚,大概是每次决定放弃后没过几分钟又有无数的脑洞不依不挠,把我折磨得发疯,然后又开始写了。

最可怕的还是没有脑洞吧,那就真的结束了。

  

24.觉得写作最重要的是什么?

把自己对人物的爱写出来,这真的很重要。

 

25.创作这么久感觉自己有什么变化吗?

唠嗑技术见长。

 

26.写完之后有没有检查的习惯,会完结后大修吗?

没有,写完就发,毫不犹豫嘿嘿,我比较懒。

如果出本会精修,真的挺痛苦的,修改时流下的泪就是当初脑子里进的水啊!

 

27.创作时最反感的是什么?

写不到我预想的效果,这种情况发生的几率大概是200%,不过应该也是正常的,所谓的理想很丰满,现实很……

 

28.对未来的创作有什么计划吗?

继续写盾冬亚梅,尽量一发完吧。

  

29.最后给自己写一段话吧。

要继续爱盾冬亚梅锤基EC哦❤

 

30.艾特好友继续~

 @桃汁奶黄包,桃汁汁说会填的,嘿嘿


题外话:这今天在努力调整心态,明天先更一篇有点甜的一发完,连载什么的……最近实在不敢碰了(玻璃心什么时候才能治好啊啊啊啊啊啊_(:з」∠)_)最近真的好多脑洞,写不写就看缘分吧_(:з」∠)_

评论 ( 71 )
热度 ( 128 )
  1. ❤绵绵子想吃打字机的咸鱼🌚 转载了此文字
    分享太太

© 想吃打字机的咸鱼🌚 | Powered by LOFTER