想吃打字机的咸鱼🌚

陪你到时光的尽头,安排上了🌚

【盾冬】Steve Only(中篇☆巨星太爱我了怎么办2.0)

“我们不是一对。”

 上篇

 

 

史蒂夫·罗杰斯的前半生过得不算太坏,他经历过瘦骨如柴、体弱多病的少年时代,终日与疾病、药丸为伴,从来没有那个女孩愿意跟他约会或者在舞会跳一支舞。然后奇迹发生了,他摆脱了孱弱的身体,当上了校橄榄球队的四分卫,愿意跟他跳舞的女孩十指手指都数不过来,即使他根本不会跳舞——不,那其实不算奇迹,他付出了常人无法想象的代价。巴基可以证明这点,因为巴基一直在,从他还是那个体弱多病的豆芽菜开始,巴基与他形影不离。

后来他们长大了,巴基变成了电影巨星,而史蒂夫当了几年兵之后决定重拾橄榄球。拍电影并不容易,巴基像一只永远不会停止旋转的陀螺疯狂地工作着,日夜颠倒,而史蒂夫没日没夜地训练。

他们不再形影不离。

那挺让人沮丧的。渐渐地,史蒂夫觉察到有什么事情不对劲,他没法解释自己为什么每天都在想念巴基,发了疯地想念,那与想念老朋友的感觉并不完全吻合,直到有一天他做了一个无比羞耻的梦,还是在咬牙切齿地看完巴基表演的床戏之后。

那一刻他忍不住埋怨巴基的演技是那么的好,那太真实了,他没法把那个火辣得让他失去理智的画面从脑海里删除。

他希望那个被巴基亲吻、拥抱然后带上床的女主角是自己——不,准确来说,他希望那个亲吻巴基并把巴基带上床的幸运儿是他。

当然,他也不是没有把巴基带上床……他的意思是,他们小时候经常睡在一起,单纯闭上眼睛做梦的那种。

他不是没有好奇过亲吻巴基是什么感觉,那个时候他们不过十五、十六岁,他在某个阳光普照的午后提前睡醒,然后忍不住撑起脑袋盯着巴基的睡颜,看得入迷了。巴基长得非常英俊,不合常理的英俊,如果当时有个人跳出来告诉他巴基长大后会成为一个电影巨星,他一定会立刻深信不疑。他看着巴基微张的嘴唇,突然冒出了亲上去的冲动,可他从没有这方面的经验,还充满罪恶感地认为自己亵渎了巴基,然后强行禁止自己再有这种想法。

然后嫉妒的力量冲破了那个枷锁,更别提巴基还因为那部电影获得了最佳亲吻奖,在颁奖典礼上与女主角当着全世界的面重演……史蒂夫不知道自己为什么要看下去,他还不如让一个体育场那么大的橄榄球砸死自己。

生了一段时间的闷气(主要是生自己的气)后史蒂夫意识到那并不能解决任何问题,他不可能拒绝观看巴基的作品,更不可能仇视半个好莱坞的年轻女演员……还有三个英俊得不可理喻的男演员。于是他把自己的爱意抛到一边,让它自生自灭,然后全心全意地支持巴基的事业,而巴基也一直无条件支持着他。

现在的问题是,史蒂夫在一夜之间成了新晋影帝詹姆斯·巴恩斯的绯闻男友,也就是……全世界的焦点之一。他完全不知道自己应该有什么反应,而且他也无法否认他想要在巴基看不到的地方偷笑。

娜塔莎气急败坏地看着他们,第无数次强调“我就知道会这样”、“我警告过你詹姆斯”、“我说过你们不能被拍到”之类的话。

而巴基若有所思,沉默了五分钟后打断娜塔莎,“所以你说禁止我跟史蒂夫私底下出去见面的时候,你是认真的?”

“我、当然、是、认真的!”

史蒂夫有气无力地举手,“容我说一句,这个要求很不合理。”

“这根本不可能。”巴基与他同仇敌忾。

娜塔莎翻了个白眼,“当然啦,你们可以继续约会然后被狗仔拍到。”

“那不是约会,”巴基急红了脸,“那是、老朋友的……”

“噢得了吧,你们两个人就差没交配了!”

史蒂夫怀疑娜塔莎有读心能力,所以不打算虚情假意并义不容辞地反驳,而巴基瞪大了眼睛,仿佛不敢相信娜塔莎说了什么。

“你刚才说……什么?”

“交配、上床、操在一起,你是哪个词没听懂?”

“上帝啊,娜塔莎,拜托你,史蒂夫还在这里!”巴基跳起来捂住史蒂夫的耳朵,气恼地瞪着娜塔莎。

“你不用强调他没有死的事实,亲爱的。”

“也许……”史蒂夫斟酌了几秒,“我们应该考虑如何解决这个问题。我的意思是,巴基得澄清不是吗?”

“我们当然可以解决,你不要担心,我会保护你的,史蒂夫。”巴基扣住他的肩膀,笑得迷人,“好好照顾自己,不要担心这个。”

“说得简单,你要怎么处理这件事?”

娜塔莎一盆冷水熄灭了巴基眼中的光,史蒂夫连忙按住巴基的手,“我们一起想办法,虽然我不是很懂电影明星该怎么澄清绯闻。”

他一定很爱巴基,虽然当上巴基的绯闻男友令他窃喜,但他更想帮助解决这个问题,即使需要划清界限也没关系。

而娜塔莎瞪着他们的手,“鬼才相信你们没有操在一起。”

“我不担心,因为有你在我身边,史蒂夫。”

“你有没有想过这才是问题?”

“娜塔莎——”

被以温柔绅士著称的电影明星怒吼的红发经纪人看向无辜的病人,“你做了什么?他从来不会这样。”

史蒂夫微笑着摇摇头。

“因为史蒂夫是我最好的朋友,而你在欺负他。”

“臭小子——”

这场闹剧以娜塔莎不小心碰到史蒂夫的伤腿和史蒂夫的惨叫结束。然后巴基跟着娜塔莎离开了,临别前无数次保证会立刻回来看他。史蒂夫自然舍不得,但他不得不看着巴基离开。

一个小时后史蒂夫打开直播链接,深吸一口气,准备看巴基如何否定他们的恋情并将他们的关系定义为“一辈子的好朋友”。

他根本没有机会,从来没有。

 

 

史蒂夫从没想过他们会迎来这个时刻。

他和巴基认识了很多年,巴基当然不止一次说过“你永远是我最好的朋友”,但巴基不会残忍地补充“我们只能是彼此最好的朋友”。

在巴基真正说出那句话之前,史蒂夫默认自己还有机会,尽管他像一个懦夫那样不敢追求巴基,他不是不想,他只是……无法承担风险。

他需要赌上一切。

他们的友谊,巴基,他最珍视的一切。

全世界的影迷都在追求巴基,他有时候希望自己只是其中一员,那么他就可以无所畏惧地告诉巴基他真正想要的。

不是最好的朋友。不只是最好的朋友。

他已经占用了巴基很多时间,收获了巴基的无数微笑和甜言蜜语,甚至还有落在额头的吻,但他贪心地想要更多,他想要亲吻巴基的嘴唇,撬开巴基的牙关,不知满足地加深他们的第一个吻、第二个吻……他想要扣住巴基的腰,挤·进·巴基的腿·间,品尝他的梦中情人的味道。

但他今夜必须跟这样的可能说再见了。他无法停止爱巴基,但他更不会勉强巴基。

巴基看上去有些憔悴,气色不佳,黑眼圈前所未有的严重。他们不过分开了一个小时,史蒂夫希望那只是化妆师刻意所为,而不是因为巴基跟娜塔莎真的打了起来。即使他已经摆脱了豆芽菜的身材,不再被恶霸欺凌,巴基依然下意识地想要保护他,史蒂夫真的一点也不惊讶他爱上了巴基。

那再容易不过了。

他也想要保护巴基,可他害得巴基错过了颁奖典礼,还让巴基陷入前所未有的出·柜绯闻,他可真失败。

史蒂夫几乎要沉浸在自责与失望中无法自拔,直到手机传来巴基的声音。

“嘿,大家都好吗?我是巴基,我真的真的很想念你们。很抱歉我错过了颁奖典礼,让你们担心甚至失望了,如果你们不介意的话我想先补上我的获奖感言。”巴基舔了舔唇,露出抱歉而腼腆的微笑,那双迷人的绿眼睛在闪闪发光,没有人能够拒绝原谅这样的男人。

“首先我必须感谢导演洛基·劳菲森让我出演男主角,你的专业水准和毒舌品质让我收获良多,也感谢你在我任性地飞回纽约后第一时间替我说话。感谢剧组的所有工作人员,和你们工作是我的荣幸。感谢评委肯定我们的工作,很抱歉我没法当着你们的面这么说。感谢一直以来支持我的家人和影迷们,我非常非常爱你们。”

巴基说完,吻了吻镜头,那可真是一个犯规的举动,史蒂夫发誓他听到医院走廊传来了少女的尖叫声。

“我还要特别感谢一个人……”巴基露出甜蜜的笑,“你们绝对猜不到,我要感谢我的司机兼飞行员,山姆·威尔逊,他在听我说我要立刻回到纽约后只翻了一个白眼就执行了那项荒诞的任务。我的经纪人告诉我我得了最佳男主角,但他没有问我是否确认要走,他只是头也不回地走进了驾驶室。”

“大概是因为我当时的状态只能用失魂落魄来形容,不,肯定更糟。”

史蒂夫感觉鼻子发酸,他伸手触摸屏幕,试图碰到巴基的脸颊,但他失败了。

“我最好的朋友,我认识了一辈子的好兄弟出了车祸,而他是天生的橄榄球选手,我看着意外发生,因为我煎熬、自私又太过依赖他。”巴基看上去快要哭了,“我不该……跟他视频,害得他分心然后……”

“如果史蒂夫真的出了什么事,我这辈子都无法原谅自己。”

傻巴基,你真是个傻瓜。

“网络上流出的照片是真的,有人拍到了我亲吻史蒂夫额头的画面,正式声明一下,你不要以为你有多厉害,那再常见不过了,你运气再好一点可以拍到更多。我和史蒂夫的举止很亲密,超过了很多人的理解范围,而人们喜欢恶意评论他们无法理解的事情。”巴基的表情越来越严肃,“也许吧,连我自己都无法理解这是怎么回事。我喜欢待在史蒂夫身边,哪怕只是看着他画画或者打球。最佳男主角的奖杯根本没有史蒂夫重要,他是我最珍视的人。但我要说明一点……”

史蒂夫快要无法呼吸了,果然,巴基说出了他一直担心巴基会说的话。

“我们没有在一起。”

他的心脏疼得要命,一抽一抽地疼着,史蒂夫恨不得找个人挖走自己的心脏,因为实在太疼了。

可他怎么能够埋怨这个结果,这就是事实。他们是最好的朋友,永远是最好的朋友。

巴基忽然皱着眉摇头,“不……不……准确来说应该是,我们还没有在一起。”

史蒂夫震惊地看着屏幕里的巴基,就好像巴基也在看着他,然后他听到巴基说出那些让全网沸腾的话。

“我是演员,还是最佳男主角,但我不想说谎……我一直——该死的,史蒂夫如果你在看的话,我一直很爱你,你听到了吗?我爱你很久很久了。我不指望你能明白,因为我也不明白,我只知道我失魂落魄地坐在那趟飞回纽约的飞机上,双手颤抖,无法呼吸,我真的很害怕我会失去你。我没办法失去你,史蒂夫,我会死掉的。”

“……抱歉伙计们,你们不得不听这个,我刚刚跟我最好的朋友告白了,那听起来很酷不是吗?”

“我和史蒂夫不会在一起,如果史蒂夫打算拒绝我的话。”

史蒂夫几乎找不到自己的心跳,他的脑子一片空白,全身发热,花了五分钟的时间才意识到,巴基当着所有的面向他告白了。

而他从“不知道从哪里冒出来的巴基·巴恩斯的绯闻男友”变成了“可能会拒绝巴基·巴恩斯的不识好歹的混球”。

 

 

TBC

多么炙热的爱~~史蒂夫快答应你的梦中情人!!!!

下篇大概明天晚上发,或者后天晚上,看鸡血够不够~~

这篇会收录在合集本,也是合集本收录的最后一篇(之前写的几篇一发完也会收录),我超级喜欢啊啊啊啊啊啊啊希望大家也喜欢。嗯,因为不断加新的文所以合集本可能要延迟一个星期发货,我尽量保证20号左右发,希望大家能够谅解❤❤

短篇和一发完合集(持续更新)

下篇!!!!

期待评论⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

评论 ( 169 )
热度 ( 1103 )

© 想吃打字机的咸鱼🌚 | Powered by LOFTER