想吃打字机的咸鱼🌚

我们隐姓埋名,我不介意,不足挂齿。

【盾冬】Sober(连载一)

☆Alpha史蒂夫× Beta巴基,青梅竹马

☆狗血酸爽八点档,破镜重圆,慎入!!!

☆生子,盾冬不拆不逆,副CP锤基

 

Summary:巴基等了史蒂夫太久,久得他自己都忘了他为什么要等待。

 

◆01  巴基

 

闹钟响起的时候巴基迷迷糊糊地以为自己只是在做梦,直到扰他美梦的噪音持续了将近五分钟,而他的小公主从自己的房间跑出来然后毫不淑女地蹦到他的床上,一边拉扯他的被子一边兴奋地叫着“爸爸”还有“快起床”之类的话,女孩的尖叫搭配上勤恳工作的闹钟,巴基终于费劲地睁开了眼睛。

他看到亲爱的丽贝卡顶着一头乱糟糟的黑色假发出现在他的床上,发尾俏皮地卷曲着,一双又大又圆的绿眼睛眨呀眨,他忍不住微笑起来,“早上好,我亲爱的小公主。”

“今天要去游乐园。”他的女儿噘着嘴,似乎在责怪他赖床,“我们快要迟到了。”

“推迟了一个小时,你忘了吗?爸爸的飞机晚点了。”

“他答应过我……”丽贝卡不满地皱眉,但很快便想起自己是多么崇拜她的Alpha父亲,又打起精神来,“我们还去游乐园对吗?”

“当然——噢……别跳,亲爱的……”

显然他那还未开嗓的喉咙发出的虚弱请求毫无作用,丽贝卡开始把他的床当成蹦床,巴基不得不坐起来伸出手护着兴奋的丽贝卡,防止她不小心掉下去。

丽贝卡终于停下来,双颊泛红,出了点汗,然后那双肉肉的小手搭上他的腮帮子,用力捏起来,“你会陪我坐旋转木马吗,我最好的爸爸?”

巴基皱起眉,摆出一副要拒绝的扫兴模样,又在丽贝卡露出失落的表情后立刻答应女孩的请求。

“我爱爱爱爱爱爱爱爱爱你!”

“如果你……”巴基试图摆脱女儿的钳制,“乖乖地刷牙洗脸,我会给你准备你最爱的……”

没等他说完,原本还在尖叫打闹的女孩便像一阵小型龙卷风冲了出去,他听到卫生间的门被打开,然后关上。巴基又笑起来,一半是宠溺一半是无奈,他的小女儿总是那么精力充沛,即使睡着了也不消停,自从丽贝卡能够走路,他再没有什么机会在周末的清晨好好赖个床。

“爸爸爸爸爸——”

女孩的尖叫从卫生间传来,巴基立刻跳下床,连鞋子都来不及穿便奔向他的女儿,而当他推开卫生间的门,只见丽贝卡抓着那顶假发,“你可以帮我戴上吗?”

真是典型又普通的一天。

巴基原本还担心他的小公主不小心被马桶卡住或者又忍不住玩弄他的剃须刀然后伤了手,真不知道这样戏剧化的性格是遗传谁的。

他立刻微笑起来,“当然,我的荣幸。”

丽贝卡微笑着扬起头,一副任他摆弄的可爱模样,巴基捏了捏女孩的鼻尖,换来一个可爱柔软的笑,然后拿出梳子,小心梳理女儿的金发,他看着手里的那簇金发在清晨的阳光下闪闪发光,不由得想起了那个金头发的倔强豆芽菜。

过了那么多年,他依然很想念史蒂夫。

“爸爸?”

“抱歉,让我的小公主久等了。”

他为小公主小心戴好那顶黑色假发,丽贝卡的皮肤看起来更白了,他的女儿看着镜子,快活地笑起来,露出缺了一颗门牙的上排牙齿,“我看起来像白雪公主吗?”

“比她更好。”

“我想爸爸了。”

“他很快就到,我保证。”

“好吧……”丽贝卡皱了皱鼻子,“我去看看史蒂薇。”

然后他的小型龙卷风又冲了出去。

巴基摇摇头,拿出剃须刀仔细剃掉一夜过后冒出来的青色胡茬,等他洗漱完毕,丽贝卡已经在客厅追着史蒂薇(他们刚开始养的橘猫)跑了好几圈了。

“别吓到它,亲爱的。”

丽贝卡当然没有听到他在说什么。

甜蜜的小怪兽。

巴基打开冰箱,正愁着该选什么口味的燕麦,门铃突然响了。

比预计的早很多。

巴基感到一丝惊讶,然后皱着眉快步走向玄关。

一种难以言喻的奇怪预感袭来,哪里不对劲,他说不上来,但他在冥冥之中确定自己应该打开那扇门。

巴基打开门,还没看清来人是谁便被狠狠拖进一个温暖坚实的怀抱,一双强有力的手环绕他的身体,当他想要挣扎,抱着他的人开了口。

“巴基……是我。”

巴基睁大了眼睛,不敢相信正在发生的一切。他等了这个人太久,久得他自己都忘了他为什么要等待。他以为这是幻觉,又一个梦,但Alpha的体温很烫,他甚至可以感受到对方颈动脉的跳动,而那双手把他抱得很紧,他甚至没法好好呼吸。

“是我,我是史蒂夫。”

 

◆02  史蒂夫

 

史蒂夫的心脏剧烈地跳动着,也许那般狂乱的心跳从没有停止过,从娜塔莎为他查到巴基多年后依然住在布鲁克林的老房子开始,从没有停止过。

他用力地搂着怀里的男人,好像不这么做巴基就会消失一般,他就这样找到了家,原来找到一个家是那么容易。

“巴基……”他把自己的鼻尖埋进巴基的颈窝,嗅着巴基身上的独特气息,Beta本身没有任何信息素,但他总能闻到巴基的气味。那很好闻,他说不清那是什么味道,总是那是巴基。

他在每一个独自度过的夜晚思念巴基,有时候怀疑自己的离开是不是正确的。他只是不想因为疾病和孱弱的身体被特殊对待,他想要为他的国家做点什么,想要为巴基做得更多,他没办法在无法回报巴基的情况下再接受巴基的照顾,他离开的时候义无反顾,但他不是没有后悔的时候,尤其当思念之苦难以忍受。

他以为他做了对的事,可腐朽不堪的神盾局用一个个见不得光的秘密狠狠地打醒了他。

他现在需要的不是拯救世界,他已经做到了,他需要的是巴基。

“史蒂夫?”

巴基惊讶地叫出他的名字,然后小心抱住他,史蒂夫花了很大的力气才不让自己没出息地哭出来。

“是我。”

“我怎么记得你没有那么大只。”

他怀里的男人肯定是巴基,只有巴基会用柔软又有趣的方式调笑他。

“发生了什么?”

史蒂夫吸了吸鼻子,“我算是加入了军队……而且实验成功了。”

他感觉到巴基的身体有一瞬间僵硬着,但很快放松下来。他听到巴基轻轻叹气。

“疼吗?”

那么多年过去了,巴基永远是最在乎他的那个。

“不疼,一点儿也不疼。”

“也许你应该放开我,让我好好看看你,史蒂夫。”

他做了跟巴基的要求完全相反的事,但巴基不会生他的气。

“你还住在这里。”

“混蛋,还不是因为你,你不给我打电话,我也没办法找到你,要是我搬了家你再也找不到我怎么办……”

“我再也不走了。”

“你是认真的吗?”

史蒂夫侧过头吻了吻巴基的耳后,“我什么时候骗过你?”

“噢……”巴基似乎哽咽了,“我不敢相信这是真的……你走了那么久……”

“对不起。我不会再跟你分开了,巴基。”

“最好是这样。”

史蒂夫深吸一口气,打算单膝跪下然后请求巴基当他的伴侣,也许有些突然,但他已经等了太久太久……

“爸爸?”

“发生了什么?”

稚嫩的童声响起,史蒂夫睁开眼,看到玄关处站着一个黑发小女孩,怀里抱着不停叫唤的猫,一脸惊讶又害怕地看着他。

而女孩叫巴基“爸爸”。

史蒂夫终于明白了娜塔莎为何欲言又止,还有巴基为什么一直住在布鲁克林的老房子,因为巴基在等他,更因为巴基已经组建了新的家庭……

新的家庭。

一个陌生的Alpha。

一个可爱的孩子。

没有他。

没有他的位置。

巴基慌乱地推开他,然后窘迫地擦了擦脸,转过身牵起有些害怕的小女孩,把小小的她轻轻带到门前。

史蒂夫愣愣地看着女孩的绿眼睛,脑子一片空白。而巴基蹲下来抱住自己的女儿,吻了吻女孩的额头,然后对他微笑。

“别害怕,丽贝卡,这是爸爸最好的朋友罗杰斯叔叔。”





TBC

心碎的史蒂夫↓



哎呀呀真的太狗血了_(:з」∠)_受不了的麻烦直接点叉,谢谢合作❤

在这里需要强调一下盾冬不拆不逆,只是底线,请大家相信我!!

今晚还更新了隐姓埋名的第十一章,明天更巨星系列3.0的第二章~


(连载二)

评论 ( 182 )
热度 ( 1052 )

© 想吃打字机的咸鱼🌚 | Powered by LOFTER